क्या चाहिए - मंचूरियन बॉल्स के लिए- 250 ग्राम लौकी, 3 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लार, 4 छोटे चम्मच ज्वार का आटा, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, 2 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1 छोटा चम्मच नीबू रस, 2 छोटे चम्मच सोया सॉस, और आवश्यकतानुसार तेल।
सॉस के लिए - 2 बड़े चम्मच सोया सॉस, 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लार 3 बड़े चम्मच टमाटर सॉस, 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च, थोड़ा-सा हरा धनिया, स्वादानुसार नमक, 1 प्याज, 2 छोटा चम्मच काली मिर्च।
ऐसे बनाएं - लौकी छीलकर कीस लें। इसमें चुटकी भर नमक डालकर 5 मिनट के लिए रख दें। इसके पश्चात लौकी को हाथ से निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें। अब इसमें 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लार व 4 छोटे चम्मच ज्वार का आटा मिलाएं। साथ ही अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक मिला लें। तैयार मिश्रण से बराबर आकार के छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं। एक कड़ाही में तेल गर्म करके मंचूरियन बॉल्स को सुनहरा होने तक तल लें।
सॉस बनाने के लिए - सॉस बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें बारीक कटा अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर भून लें। अब सोया और टमाटर सॉस मिलाएं। साथ ही 2 कटोरी गर्म पानी मिला लें। एक उबाल आने तक चलाती रहें। स्वादानुसार नमक व काली मिर्च डालें। सर्व करते समय बोल में मंचूरियन बॉल्स रखें और ऊपर से गर्मा-गर्म सॉस डालकर सर्व करें।
Source: इंदू गर्ग
सॉस के लिए - 2 बड़े चम्मच सोया सॉस, 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लार 3 बड़े चम्मच टमाटर सॉस, 1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च, थोड़ा-सा हरा धनिया, स्वादानुसार नमक, 1 प्याज, 2 छोटा चम्मच काली मिर्च।
ऐसे बनाएं - लौकी छीलकर कीस लें। इसमें चुटकी भर नमक डालकर 5 मिनट के लिए रख दें। इसके पश्चात लौकी को हाथ से निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें। अब इसमें 2 छोटे चम्मच कॉर्नफ्लार व 4 छोटे चम्मच ज्वार का आटा मिलाएं। साथ ही अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक मिला लें। तैयार मिश्रण से बराबर आकार के छोटी-छोटी बॉल्स बनाएं। एक कड़ाही में तेल गर्म करके मंचूरियन बॉल्स को सुनहरा होने तक तल लें।
सॉस बनाने के लिए - सॉस बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें बारीक कटा अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और प्याज डालकर भून लें। अब सोया और टमाटर सॉस मिलाएं। साथ ही 2 कटोरी गर्म पानी मिला लें। एक उबाल आने तक चलाती रहें। स्वादानुसार नमक व काली मिर्च डालें। सर्व करते समय बोल में मंचूरियन बॉल्स रखें और ऊपर से गर्मा-गर्म सॉस डालकर सर्व करें।
Source: इंदू गर्ग