क्या चाहिए- 1 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप बेसन, 1/2 कप रवा, 1 कप बारीक कटे मेथी के पत्ते, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च व अदरक पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा, 1 छोटा चम्मच शक्कर, 1 छोटा चम्मच नीबू रस, 1 छोटा चम्मच तेल, 1 चुटकी खाने का सोडा और स्वादानुसार नमक।
छौंक के लिए- 1 छोटा चम्मच राई, 1 छोटा चम्मच तिल और 1 बड़ा चम्मच तेल।
ऐसे बनाएं- आटा, बेसन, रवा, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, ज़ीरा, शक्कर, नीबू रस, मेथी, तेल, नमक और सोडा मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। हाथों में तेल लगाकर बॉल्स बनाएं। चिकनाई लगे इडली के सांचे में बॉल्स रखें। बॉल्स पकने तक स्टीम करें। छौंक के लिए पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई और तिल चटकाकर तैयार बॉल्स डालें। बॉल्स को अच्छी तरह उछालकर 2-3 मिनट चलाएं। हल्का सुनहरा होने पर आंच से उतार लें। गर्मा-गर्म मेथी डम्पलिंग्स सॉस के साथ सर्व करें।
Source: भास्कर न्यूज
छौंक के लिए- 1 छोटा चम्मच राई, 1 छोटा चम्मच तिल और 1 बड़ा चम्मच तेल।
ऐसे बनाएं- आटा, बेसन, रवा, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, ज़ीरा, शक्कर, नीबू रस, मेथी, तेल, नमक और सोडा मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। हाथों में तेल लगाकर बॉल्स बनाएं। चिकनाई लगे इडली के सांचे में बॉल्स रखें। बॉल्स पकने तक स्टीम करें। छौंक के लिए पैन में तेल गर्म करें। इसमें राई और तिल चटकाकर तैयार बॉल्स डालें। बॉल्स को अच्छी तरह उछालकर 2-3 मिनट चलाएं। हल्का सुनहरा होने पर आंच से उतार लें। गर्मा-गर्म मेथी डम्पलिंग्स सॉस के साथ सर्व करें।
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