क्या चाहिए- ग्रेवी के लिए- 200 ग्राम बारीक कटी पालक, 100 ग्राम बारीक कटी मेथी, 200 ग्राम टमाटर प्यूरी, 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट, 2 छोटे चम्मच ताजी क्रीम, 2 छोटे चम्मच घी, स्वादानुसार नमक, 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
मंचूरियन बॉल्स के लिए- 100 ग्राम बारीक कटा पत्ता गोभी, 100 ग्राम बारीक कटा फूल गोभी, 1 बारीक कटी शिमला मिर्च, 1 बारीक कटी गाजर, थोड़ा-सा हरा प्याज, 4 चम्मच कॉर्नफ्लार, 4 चम्मच मैदा, 1 चम्मच चिली सॉस, 1 चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच टोमैटो सॉस, चुटकीभर हरा रंग, आवश्यकतानुसार घी, 2 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।
ऐसे बनाएं- मेथी व पालक को कुकर में एक सीटी आने तक पकाएं। पानी निथारें और मिक्सी की मदद से पालक व मेथी की प्यूरी तैयार करें। एक पैन में दो छोटे चम्मच घी गर्म करें। इसमें लहसुन व अदरक पेस्ट डालकर भून लें। इसमें टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं। अब पालक व मेथी प्यूरी डालकर पकने दें। नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें। ग्रेवी तैयार है। मंचूरियन बनाने के लिए सभी सब्जियों को एक बोल में मिलाएं। इसमें कॉर्नफ्लार व मैदा डालकर एकसार करें। अब सभी सॉस व चुटकीभर हरा रंग, नमक, काली मिर्च पाउडर मिलाएं। तैयार मिश्रण में आवश्यकतानुसार पानी डालकर मंचूरियन बॉल्स बनाएं और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। गर्मा-गर्म ग्रेवी में तैयार मंचूरियन बॉल्स डालकर सर्व करें।
Source: भास्कर न्यूज