कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 01 घंटा
टोटल टाइम: 01 घंटा 10 मिनट
कठिनाई स्तर: मीडियम
साधारण स्वाद और फैट की मात्रा में कम यह सूप आपको टेस्ट में अच्छा लगेगा। साथ ही इसमें आपको थोड़ा खट्टा स्वाद भी आएगा। यह सब्जियों और हल्के चिकन के पीस से भरा एक हेल्दी सूप है।
चिकन बॉल और पालक सूप की सामग्री
चिकन बॉल्स के लिएः
- 500 ग्राम (चिकन लेग आपको सूप में मुलायम बनावट देगा) चिकन लेग या ब्रेस्ट का कीमा
- (बारीक कटी हुई) हरी प्याज़
- (बारीक कटी हुई) गाजर
- 1 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर
- दो (चिकन के चकोर पीस टूटे हुए) चिकन स्टॉक
- 1 टेबल स्पून तिल का तेल
- 2.5 टेबल स्पून अदरक , कद्दूकस
- 1 अंडा
- स्वादानुसार नमक
- थोड़ा-सा चक्रीफूल पाउडर
- 2 लहसुन की कली, टुकड़ों में कटा हुआ
- 3 टेबल स्पून सोया सॉस
- (वैकल्पिक) पोटैटो स्टार्च
- पांच कप या गर्म पानी, जिसमें दो स्टॉक क्यूब डले हों चिकन स्टॉक
- आधा कप (चकोर पीस में कटे हुए) मशरूम
- पालक के पत्ते
- (पानी से साफ किए) बीन स्प्राउट
- 3 नींबू का रस
- सोया सॉस
- स्वादानुसार नमक
- 2 अंडे , फेंटा हुआ
चिकन बॉल और पालक सूप बनाने की विधि
चिकन बॉल्स तैयार करने के लिएः
1.सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर कीमे के रूप में मिक्स करें और फ्रिज़ में रख दें।
सूप तैयार करने के लिएः
1.स्टॉक को गर्म करें। जब यह उबल रहा हो, तो इसमें अंडे का मिक्सचर डालें।
2.अंडे को पकने दें. हल्का मिक्स करें। अब चिकन के मिक्सचर को फ्रिज़ से निकालें। गोल बॉल्स बना लें। इन्हें सूप में डालें।
3.सूप को टेस्ट करके इसमें मसालें चैक करें। थोड़ा नमक और सोया सॉस डालें। फिर मशरूम और गाजर डालें। इन्हें थोड़ी देर पकने दें।
4.इसके बाद इसमें नींबू का रस डालें। दोबारा टेस्ट करें और ज़रूरत लगने पर थोड़ा और नींबू का रस डालें।
5.ध्यान रहे, आपको नींबू के रस को ज़्यादा नहीं पकाना है।
6.आखिर में सर्व करने से पहले सूप में बीन स्प्राउट्स और कटे हुए पालक के पत्ते डालें। परोसें।
7.आप इसे सिरका मिर्च और अपनी पसंदीदा मिर्च सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
Key Ingredients: चिकन लेग या ब्रेस्ट का कीमा, हरी प्याज़, गाजर , सफेद मिर्च पाउडर , चिकन स्टॉक, तिल का तेल, अदरक , अंडा , नमक , चक्रीफूल पाउडर , लहसुन की कली, सोया सॉस , पोटैटो स्टार्च, चिकन स्टॉक, मशरूम , पालक के पत्ते, बीन स्प्राउट, नींबू का रस, सोया सॉस, नमक , अंडे
Source – NDTV Food