क्या चाहिए- 50 ग्राम अरहर दाल, 50 ग्राम धुली मूंग दाल, 50 ग्राम मूंग दाल, 50 ग्राम सूखी मटर, 50 ग्राम अरहर की छिलके वाली दाल, 50 ग्राम मोठ, 50 ग्राम लोबिया, 50 ग्राम चने, 50 ग्राम राजमा, 200 ग्राम मावा, 200 ग्राम शक्कर, 100 ग्राम देसी घी, 50 ग्राम काजू, 50 ग्राम बादाम, 1 छोटा चम्मच चिरौंजी, 1 लीटर दूध और जरा-सा इलायची पाउडर।
ऐसे बनाएं- सभी दालों को 5-6 घंटों के लिए भिगोकर रखें। इनका पानी निथारकर मिक्सी से दरदरा पीस लें। मिश्रण को एकसार करें। एक पैन में मावा डालकर भूनें। मावे को ठंडा होने रखकर, दूसरे पैन में थोड़ा-सा घी डालकर गर्म करें। इसमें दालों का मिश्रण डालकर अच्छी तरह भून लें। अब दूध डालें और इसे मध्यम आंच पर पकने दें। थोड़ी देर बाद मावा मिलाएं और लगातार चलाते हुए पकाएं। मिश्रण के गाढ़ा होने पर शक्कर डालें। 4-5 मिनट बाद इलायची पाउडर डालें। मिश्रण के पूरी तरह सूख जाने पर सूखे मेवों की कतरन से सजाकर स्वादिष्ट एवं पौष्टिक मीठा कोरमा सर्व करें।
Source: भास्कर न्यूज